jueves, 1 de mayo de 2014

Galletas de manteca

Ingredientes:
  • 125g de manteca vegetal
  • 60g de azúcar
  • 250g de harina
  • 1/2 cucharada de carbonato
  • Harina para extender

Para adornar:
  • Agua la necesaria
  • 1/2 taza de coco molido
  • 1 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de canela en polvo


Preparación:
Bate la manteca hasta acremar, agrega el azúcar y continúa batiendo hasta deshacer los grumos. Incorpora las yemas y bate, cierne la harina y el carbonato e incorpora a la mezcla anterior y bate hasta obtener una pasta manejable. 
Espolvorea con la harina la mesa y extiende la pasta de medio centímetro de grosor y corta las galletas. Barniza con agua la mitad de las galletas y espolvorea con coco.
Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que tomen color. Espolvorea el resto de las galletas con azúcar mezclada con canela cuando aún estén caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario