jueves, 15 de mayo de 2014

Muéganos

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1/2 taza de leche
  • Aceite, el necesario
  • 2 piloncillos claros
  • 1 taza de agua
  • Miel de maíz al gusto

Preparación:
Mezcla la harina con el polvo para hornear y la manteca, añade un poco más de leche y amasa hasta formar una masa. Extiende la pasta con rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor; corta con un cuchillo cuadros de 1 cm y fríe en aceite muy caliente hasta que se inflen, escurre perfectamente y reserve. 
Vierte los cuadros inflados en un colador y sobre la cacerola, baña con la miel. Con otro poco de miel remoja tus manos y forma los muéganos con los cuadros. Ve pegando con más miel y coloca en una charola engrasada, deja secar.


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