Ingredientes:
Para los gaznates
- 3 tazas de harina
- 1/2 naranja, el jugo
- 1 cucharada de sal
- Aceite, el necesario
Para el merengue
- 3 claras
- 3 cucharadas de pulque
- 1/2 taza de azúcar glas
- Colorante vegetal rojo
Preparación:
Para los gaznates, haz una fuente con la harina y en el centro coloca el jugo y la sal. Mezcla agregando poco a poco y amasa hasta que quede suave y lisa. Extiende con un rodillo hasta que quede lo mas delgada posible. Deja reposar media hora y corta porciones del tamaño de moldes cilíndricos previamente barnizados con aceite. Forra los moldes con la pasta, une el extremo y sumerge en aceite muy caliente. Retira, escurre y reserva.
Para el merengue, bate las claras a punto de turrón, agrega poco a poco el pulque y el azúcar hasta lograr que quede el merengue firme. Agrega dos gotas de color y continúa batiendo hasta que se integre.
Rellena los gaznates con el merengue y deja secar a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario